Суббота
23.11.24
01:20

RSS
Ваш браузер:, версия:
Форма входа

Поиск по сайту

Кухни народов мира
Главная О нас Контакты Наши партнеры Обратная связь FAQ(вопрос/ответ)
Полезные советы »

Открыть меню
Знаете ли вы, что:
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 74

Статистика

Популярные советы

Главная » Статьи » Что такое?
Администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание размещаемых пользователями материалов!

Любопытно? [13] Семейный доктор [14] Диеты [4]
Косметика [3] Домашний ремонт [14] Маленькие хитрости [27]
Ляпы [1] Самый, самый! [0] Интересные факты [4]
Анекдоты [15] Притчи [6] Что такое? [65]
Короткие советы [44]

В категории материалов: 65
Показано материалов: 1-50
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.

Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде, на суше и в воздухе. Они играют важную роль в биосфере, разлагая всевозможные органические материалы. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях.

Что такое? | Просмотров: 634 | Добавил: salatos | Дата: 11.12.08 | Комментарии (0)

Что такое? | Просмотров: 843 | Автор: klabirin | Добавил: klabirin | Дата: 13.11.08 | Комментарии (0)

Лучшими заменителями хлебных и мучных изделий являются слайсы.
Что такое? | Просмотров: 3470 | Добавил: klabirin | Дата: 27.03.08 | Комментарии (0)

Бана́н (лат. Musa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии (ЮВА) и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. В настоящее время различные сорта стерильного триплоидного культигена Musa × paradisiaca (искусственного вида, не встречающегося в дикой природе), созданного на основе некоторых видов этих растений, широко культивируются в тропических странах и во многих из них составляют важнейшую долю экспорта. Банан среди выращиваемых культур занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе. Род объединяет свыше 40 видов, распространённых, главным образом, в ЮВА и на островах Тихого океана. Самый северный вид — Банан японский (Musa basjoo), родом с японских островов Рюкю, выращивается в качестве декоративного растения на черноморском побережье Кавказа, в Крыму и Грузии.
Что такое? | Просмотров: 3410 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 20.03.08 | Комментарии (0)

Семена, 1 г
Время посева: Июнь, Июль
уборки урожая: Сентябрь
Способ посадки : открытый грунт
Расстояние между растениями: 15-20 см
Расстояние между рядами: 30-40 см

Отличные вкусовые качества. Раннеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-80 дней. Корнеплод темно-зеленый с белым кончиком, длина 9-16 см, диаметр 7-8 см. Поверхность гладкая. Мякоть светло-зеленая, сочная. Масса 200-400 г. Корнеплод на2/3 погружен в почву. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Хорошая лежкость в период зимнего хранения.

Что такое? | Просмотров: 1539 | Автор: Садовый мир. Википедипедия | Добавил: salatos | Дата: 16.03.08 | Комментарии (0)

Кольраби — растение семейства крестоцветных. Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. Съедобной частью кольраби считается стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. В культивации широко известна со времён Античного Рима — название произошло от римских слов «капуста» и «репа». Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.

Что такое? | Просмотров: 1386 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 16.03.08 | Комментарии (0)

Небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5-8 м, с раскидистой или пирамидальной кроной, сероватой, слегка трещиноватой корой на многолетних ветвях и зелёной или красновато-фиолетовой, гладкой на однолетних побегах, обычно с колючками, реже без них.
Что такое? | Просмотров: 983 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 15.03.08 | Комментарии (0)

Майоне́з (фр. mayonnaise) — соус, приготовленный из растительного масла, яиц, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара и соли путём взбивания яичного желтка при постепенном добавлении масла. Часто добавляются различные приправы.
Некоторые сорта майонеза производятся без яиц, с использованием растительного или молочного белка в качестве замены.
Что такое? | Просмотров: 770 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 15.03.08 | Комментарии (0)

японская кухня
Что такое? | Просмотров: 798 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Один из основных белых соусов французской и европейской кухонь.
Что такое? | Просмотров: 766 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см.
Что такое? | Просмотров: 759 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой с дыркой по середине.
Что такое? | Просмотров: 722 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Травянистое многолетнее растение семейства сложноцветных (астровых) с крупными соцветиями.
Что такое? | Просмотров: 772 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Мелкая морская рыба
Что такое? | Просмотров: 969 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Пряность. Корни и побеги отличительного ярко-зеленого цвета с мускусным ароматом.
Что такое? | Просмотров: 709 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

(франц. abaisse - корка)
Что такое? | Просмотров: 749 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Моллюск, используется в кулинарии в сушеном или консервированном виде (китайская кухня).
Что такое? | Просмотров: 756 | Добавил: AHimuhin | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Лещина крупная, или «ломбардский орех» (лат. Corylus maxima).
Распространена в Малой Азии и на Балканах. Мезоксерофит, мезотерм. В культуре выращивается с античных времен как орехоплодное растение.
Что такое? | Просмотров: 900 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Минда́ль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — горное растение из рода слив (подвид миндальные).
Что такое? | Просмотров: 1522 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Базили́к душистый (огородный) (Ocimum basilicum L.) — однолетнее травянистое растение семейства яснотковых (Lamiaceae). В диком виде произрастает в Иране, Индии, Китае и некоторых других странах; в одичавшем состоянии встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии и на Кавказе.
Что такое? | Просмотров: 2164 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Что такое? | Просмотров: 1062 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)
Что такое? | Просмотров: 940 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Марсала — крепкое вино имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Содержание спирта 18-20 %, сахара 1,5-7 %.

Что такое? | Просмотров: 740 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Спа́ржа, аспара́гус (лат. Asparagus) — род растений из семейства спаржевых; известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в более сухих климатах. Наиболее распространенный вид Asparagus officinalis L., обыкновенная Спаржа. Одни виды Спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие.

Что такое? | Просмотров: 3102 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Эскалоп (фр. escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).
Что такое? | Просмотров: 1210 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Шалот (лат. Allium ascalonicum) — многолетнее травянистое растение рода Лук. В пищу употребляют молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Также съедобны маленькие луковички своеобразного вкуса.

Что такое? | Просмотров: 998 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Розмарин (лат. Rosmarinus officinalis L.) — полукустарниковое, вечнозелёное растение, относящееся к семейству губоцветных.
Что такое? | Просмотров: 1013 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Чабре́ц, тимья́н (лат. Thýmus) — род растений семейства яснотковых (или губоцветных), листья используются в качестве приправы.
Другие названия — чебре́ц, богоро́дская трава́, матери́йка.
Тимьян — полукустарнички с деревянистыми стеблями (часто лежачими) и травянистыми ветвями.
Листья супротивные, мелкие.
Цветки в соцветиях большей частью лиловые.
Все растение сильно ароматно, с пряным тёплым запахом, обусловленным в основном фенольными ЛАВ — тимолом и карвакролом.
Что такое? | Просмотров: 3341 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Масли́на (лат. Olea) — род, состоящий из приблизительно 20 разновидностей семейства маслиновых. Разновидности маслин распространены в теплых умеренных и тропических областях Южной Европы, Африки, Южной Азии и Австралии. Маслина — вечнозеленые долгоживущие деревья или кустарники высотой до 10 м, с мелкими супротивно расположенными ланцетными листьями. Плод — костянка.

Что такое? | Просмотров: 876 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано, материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, кара гыных, звирак, тавшава) — многолетнее травянистое растение высотой 50-70 см семейства яснотковых (Lamiaceae).
Что такое? | Просмотров: 1036 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Баклажа́ны, бадриджаны, в южных районах России синенькие (лат. Solanum melongena или лат. S. esculentum) — вид многолетних травянистых растений рода паслён, овощная культура.
Что такое? | Просмотров: 1139 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 25.02.08 | Комментарии (0)

Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (Zingiberaceae). Синоним: белый корень.
Что такое? | Просмотров: 6227 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 23.02.08 | Комментарии (0)

Корнишон — мелкий огурец длиной 3-5 см, снятый вскоре после цветения огуречного растения. Корнишоны используются для маринования и засолки.
Что такое? | Просмотров: 932 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Фрикадельки — блюдо или его составляющая. Фрикадельки состоят из мясного фарша и имеют форму небольших шариков. Также иногда используют и рыбный фарш. Фрикадельки готовятся способом отваривания. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне»
Что такое? | Просмотров: 938 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Цветная капуста — однолетнее яровое или озимое растение. Корневая система мочковатая, близко расположенная к поверхности почвы. Стебель цилиндрический, 15-70 см высоты, с горизонтально расположенными или прямо или косо вверх направленными листьями, весьма часто спиральнообразно изогнутыми.

Что такое? | Просмотров: 1597 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Петру́шка (лат. Petroselinum) — двухлетнее растение из семейства зонтичных, с троякоперистыми листьями и мелкими белыми цветами.

Что такое? | Просмотров: 827 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Поре́й (Allium porrum) — двулетнее растение семейства луковых, зелёная овощная культура.
Известен издавна. Распространён повсеместно, наиболее широко — в странах Западной Европы. В России порей выращивают во всех зонах овощеводства. По популярности уступает чесноку и репчатому луку.
Что такое? | Просмотров: 934 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Грецкий орех, волошский орех (лат. Juglans) — род деревьев из семейства ореховых (Juglandaceae). 21 вид.
Что такое? | Просмотров: 1674 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья).
Что такое? | Просмотров: 686 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Сгущённое молоко́, или сгущёнка — концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре — стеклянных и пластиковых банках, тубах и т. д.
Что такое? | Просмотров: 885 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Инжи́р (также известен как фи́га, смоква, ви́нная я́года; Ficus carica L.) — субтропический листопадный фикус.
Что такое? | Просмотров: 1442 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам.
Что такое? | Просмотров: 834 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или путём промышленных методов (например, с помощью дегидратора).
Что такое? | Просмотров: 771 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Спагетти - вид тонких макаронных изделий(итал. Pasta), с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются Спагеттини (итал. Spaghettini), спагетти потолще — Спагеттони (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болоньски) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжареным в нём чесноком.
Что такое? | Просмотров: 1340 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Ты́ква (лат. Cucurbita) — родовое название растений из семейства тыквенных. Однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы; стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными лопастными листьями.
Что такое? | Просмотров: 1361 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Шампиньо́н (лат. Agaricus) — род шляпочных грибов, порядок агариковые.
Что такое? | Просмотров: 1006 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Майоран (Origanum majorana) — многолетнее, травянистое растение. Произрастает в разлчиных разновидностях в Центральной Европе, Азии, Ближнем Востоке, Северной Африке. На Ближнем Востоке более известен под названием «затар» (иврит). Здесь он используется в качестве приправы, при этом смешивается с солью и сезамом.
Что такое? | Просмотров: 774 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 22.02.08 | Комментарии (0)

Кориа́ндр посевно́й (лат. Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог. 
Что такое? | Просмотров: 3307 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 18.02.08 | Комментарии (0)

Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale) — дерево семейства сумаховые, плод которого является распространённым продуктом питания. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках. Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (т. н. яблоко-кажу). Из стволов старых деревьев, достигающих 12 метров, добывают камедь.
Что такое? | Просмотров: 1547 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Топина́мбур — клубненосное растение семейства сложноцветных, родственное подсолнечнику, в диком виде прозрастает в Северной Америке, съедобен, другие названия — земляная груша, или подсолнечник клубненосный. Возделывается как ценное кормовое, техническое и продовольственное растение.
Что такое? | Просмотров: 1974 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

1-50 51-65

Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz