1. То, какой жир вы используете для этого теста, зависит от вашего вкуса и пристрастий. Лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Для 110 г муки нужно взять 50 г жира. Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный, его придется втирать в два раза дольше; жир может подтаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.
Морепродукты важно уметь правильно приготовить. К каждому гаду нужен свой поход:некоторых можно потреблять чуть ли не сырыми, а другие требуют многочасовой термической обработки.
Приготовление пищи с помощью микроволн является очень быстрым методом по сравнению с обычными методами приготовления. Чтобы получить наилучший результат, необходимо соблюдать следующие правила:
Уже не одну сотню лет ученые мужи ведут между собой споры, в какой степени полезна та или иная еда. Скрещивают шпаги вегетарианцы и мясоеды, тщательно подсчитывают съеденные калории сторонники и противники диет. И только в необходимости супов для человеческого организма не сомневается до сей поры ни один ученый .
Рыбу можно приготовить отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, чтобы сохранить форму порционных кусков.
Блюда из говядины Какое мясо выбрать для приготовления того или иного блюда; как улучшить вкус фарша; какой гарнир подобрать к тому или иному мясному блюду и т.д.
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный бульон и т.
Консервирование продуктов питания — древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок. Белки и хомяки, лисы и крокодилы, медведи и птицы старательно создают запасы продуктов, чтобы было чем питаться в голодные месяцы. Даже ваш любимый Тузик, хоть и избалован «Педигри», все норовит закопать под деревом косточку, чтобы на досуге насладиться любимым лакомством.
Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни: Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д.