Понедельник
20.05.24
15:40

RSS
Ваш браузер:, версия:
Форма входа

Поиск по сайту

Кухни народов мира
Главная О нас Контакты Наши партнеры Обратная связь FAQ(вопрос/ответ)
Полезные советы »

Открыть меню
Знаете ли вы, что:
Наш опрос
Какая, на ваш взгляд, лучшая кухня в мире?
Всего ответов: 489

Статистика

Популярные советы

Главная » Статьи » Что такое?
Администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание размещаемых пользователями материалов!

Любопытно? [13] Семейный доктор [14] Диеты [4]
Косметика [3] Домашний ремонт [14] Маленькие хитрости [27]
Ляпы [1] Самый, самый! [0] Интересные факты [4]
Анекдоты [15] Притчи [6] Что такое? [65]
Короткие советы [44]

В категории материалов: 65
Показано материалов: 51-65
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Настоя́щий или Хохла́тый анана́с (Ananas comosus, или Ananas sativus) — вид растений рода Ананас.
Что такое? | Просмотров: 771 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Буженина — мясо или запечённый мясной продукт большим куском. Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
Что такое? | Просмотров: 1138 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Фейхоа (или Фейхуа) -- растение (Feijoa sellowiana, синоним Acca sellowiana)является вечнозеленым или маленьким деревом, до 4 м высоты, происходящим из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане.
Что такое? | Просмотров: 1240 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Киви — актинидия деликатесная (лат. Actinidia dileciosa (A. Chev., C.F. Liang, A.R. Ferguson)) или актинидия китайская (лат. Actinidia chinensis (Planch)) — растение семейства актинидиевых, крупная древовидная лиана родом из Китая.
Что такое? | Просмотров: 1032 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Ма́нго — тропический фрукт со сладким вкусом и нитчатой структурой. Цвет кожуры — в красных, жёлтых и зелёных тонах, цвет мякоти — жёлтый.
Является одним из национальных символов в Индии и Пакистане.
Что такое? | Просмотров: 1269 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Продукт переработки семян белой горчицы при отпресовке ее на масло, оставшийся жмых растирают в порошок. Заливают порошок кипятком, размешивают в густую массу, снова заливают кипятком, чтоб масса была покрыта водой, и выдерживают 12 часов. Затем воду сливают, массу заправляют растительным маслом, солью, уксусом, сахаром, гвоздикой и растирают.
Что такое? | Просмотров: 842 | Автор: kuking.net | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне - городе в восточной части Франции. Традиционная дижонская горчица особенно острая. Семена горчицы теперь широко импортируются по всему миру.
Что такое? | Просмотров: 1773 | Автор: kuking.net | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Южное травянистое луковичное растение из семейства ирисовых. Шафран изготавливается из тычинок цветков растения Crocus sativus семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинок цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран. Тычинки собираются вручную, а потом высушивают, и для получения пол кило шафрана, нужно 225000 тычинок. Поэтому это самая дорогая специя в мире.
Что такое? | Просмотров: 820 | Автор: kuking.net | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Итальянский твердый желтый острый сыр, напоминающий сыр Parmigiano-Reggiano - сыр, названный по имени провинций Парма и Реджо в Италии, где его производят.
Что такое? | Просмотров: 876 | Автор: kuking.net | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Панче́тта (итал. pancetta) — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Что такое? | Просмотров: 1015 | Автор: Википедия | Добавил: salatos | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, вторых блюд и др.
Что такое? | Просмотров: 3026 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Огуре́ц, огуре́ц обыкнове́нный или посевно́й (лат. Cucumis sativus) - однолетнее растение из рода огурцов.
Что такое? | Просмотров: 920 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Сельдерей — (лат. Apium) — род однолетних, двулетних или многолетних растений семейства зонтичных. Всего около 20 видов, распространённых на всех континентах.
Что такое? | Просмотров: 878 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 17.02.08 | Комментарии (0)

Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов. Вкус сладкий.
Что такое? | Просмотров: 770 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 12.02.08 | Комментарии (0)

ТОФУ - соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр. Тофу обычно едят с острым соусом, а также жарят или кладут в суп.
Что такое? | Просмотров: 1336 | Автор: Википедия | Добавил: zarsky | Дата: 12.02.08 | Комментарии (0)

1-50 51-65

Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz