Краткое описание:
Семена, 1 г Время посева: Июнь, Июль уборки урожая: Сентябрь Способ посадки : открытый грунт Расстояние между растениями: 15-20 см Расстояние между рядами: 30-40 см
Отличные вкусовые качества. Раннеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-80 дней. Корнеплод темно-зеленый с белым кончиком, длина 9-16 см, диаметр 7-8 см. Поверхность гладкая. Мякоть светло-зеленая, сочная. Масса 200-400 г. Корнеплод на2/3 погружен в почву. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Хорошая лежкость в период зимнего хранения.
Описание
Развитие растения может происходить один или два года. В первый год формируется розетка из 10-15 листьев и корнеплод массой 300-500 г, на второй год растение цветет и образует семена. При однолетнем цикле все фазы развития проходят за один год. Вегетационный период составляет 70-120 дней. Форма корнеплодов, в зависимости от сорта, может быть круглой, овальной, удлиненной. Снаружи корнеплоды белые, зеленые, красные разных оттенков, фиолетовые. Мякоть тоже разного цвета: белая, зеленая, красная. Масса корнеплодов колеблется от 300 до 500 г. У многих сортов лобы корнеплоды крупнее, чем у сортов европейской редьки. Содержит мало редечного масла и практически лишена горько-острого привкуса. По вкусу близка к редису. Есть лобу можно не только свежей, но и варить, солить и мариновать.
Распространение
Лобу выращивают в Китае, Японии, Корее и на Дальнем Востоке России. В России в основном распространены два сорта лобы: Клык слона и Малиновый шар.
Полезные свойства
Клетчатка, содержащаяся в корнеплодах, помогает работе кишечника, выводит из организма лишний холестерин, шлаки. К поленым свойствам также относится высокое содержание щелочных солей, которые не откладываются в организме, а наоборот, вымывают те, которые уже отложились.
|
Корнеплод лобы |
Семена, 1 г Время посева: Июнь, Июль уборки урожая: Сентябрь Способ посадки : открытый грунт Расстояние между растениями: 15-20 см Расстояние между рядами: 30-40 см
Отличные вкусовые качества. Раннеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-80 дней. Корнеплод темно-зеленый с белым кончиком, длина 9-16 см, диаметр 7-8 см. Поверхность гладкая. Мякоть светло-зеленая, сочная. Масса 200-400 г. Корнеплод на2/3 погружен в почву. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Хорошая лежкость в период зимнего хранения.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29 |