Понедельник
20.05.24
16:56

RSS
Ваш браузер:, версия:
Форма входа

Поиск по сайту

Кухни народов мира
Главная О нас Контакты Наши партнеры Обратная связь FAQ(вопрос/ответ)
Полезные советы »

Открыть меню
Знаете ли вы, что:
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 74

Статистика

Популярные советы

Главная » Статьи » Что такое?
Администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание размещаемых пользователями материалов!

Любопытно? [13] Семейный доктор [14] Диеты [4]
Косметика [3] Домашний ремонт [14] Маленькие хитрости [27]
Ляпы [1] Самый, самый! [0] Интересные факты [4]
Анекдоты [15] Притчи [6] Что такое? [65]
Короткие советы [44]

Сухофрукты

Краткое описание:


Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или путём промышленных методов (например, с помощью дегидратора).
Сухофрукты
Сухофрукты
Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или путём промышленных методов (например, с помощью дегидратора).
Сухофрукты богаты витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6) и минеральными элементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий), содержат порядка 250 ккал и 1,5 — 5 г белка на 100г. Они имеют длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте. В этом — одно из их главных преимуществ, и в этом отношении они являются удобной альтернативой свежим фруктам (особенно во время не урожайного сезона). Однако, во время сушки, сухофрукт теряет большинство витамина C.
В кулинарии сухофрукты добавляются в выпечку, сухие завтраки, мюсли. По причине устранения влаги в процессе сушки (может теряться около 7/8 частей веса), обладают интенсивным вкусом.
В промышленных условиях могут быть обработаны диоксидом серы для сохранения цвета продукта и предотвращения порчи. Необработаные сухофрукты могут иметь сравнительно тёмный цвет.
Виды сухофруктов
Сушёные фрукты:
  • Изюм
    Изюм
    Курага 
    Курага
    абрикосы — курага (без косточек) и урюк (с косточками)
  • чернослив, сушёные сливы
  • финики, плоды финиковой пальмы
  • яблоки
  • груши
  • бананы
  • персики
  • инжир
  • манго
  • папайя
  • хурма
  • ананас
  • кокос
Сушёные ягоды:
  • изюм, сушёные ягоды винограда
  • шиповник
  • клюква
  • барбарис

 



Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B
Категория: Что такое? | Добавил: salatos (22.02.08) | Автор: Википедия
Просмотров: 756
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz