Краткое описание:
Кольраби — растение семейства крестоцветных. Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. Съедобной частью кольраби считается стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. В культивации широко известна со времён Античного Рима — название произошло от римских слов «капуста» и «репа». Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
Капуста кольраби |
Кольраби |
Научная классификация |
Царство: |
Растения |
Отдел: |
Покрытосеменные |
Класс: |
Двудольные |
Порядок: |
Каперсовые |
Семейство: |
Крестоцветные |
Род: |
Капуста |
Вид: |
Капуста кольраби | |
Латинское название |
Brassica oleracea var gongylodes | Кольраби — растение семейства крестоцветных. Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. Съедобной частью кольраби считается стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. В культивации широко известна со времён Античного Рима — название произошло от римских слов «капуста» и «репа». Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8 |