Краткое описание: При какой температуре готовят соус; какую зелень используют для соуса; как сгустить слишком жидкий соус и т.д.
Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят
Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.
Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
Другие материалы по теме
Источник: http://www.povara.ru |