Понедельник
20.05.24
14:22

RSS
Ваш браузер:, версия:
Форма входа

Поиск по сайту

Кухни народов мира
Главная О нас Контакты Наши партнеры Обратная связь FAQ(вопрос/ответ)
Полезные советы »

Открыть меню
Знаете ли вы, что:
Наш опрос
Какая, на ваш взгляд, лучшая кухня в мире?
Всего ответов: 489

Статистика

Популярные советы

Главная » Статьи » Маленькие хитрости
Администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание размещаемых пользователями материалов!

Любопытно? [13] Семейный доктор [14] Диеты [4]
Косметика [3] Домашний ремонт [14] Маленькие хитрости [27]
Ляпы [1] Самый, самый! [0] Интересные факты [4]
Анекдоты [15] Притчи [6] Что такое? [65]
Короткие советы [44]

Вегетарианская кухня

Краткое описание:


Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни:
Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д.
-Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
-Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
-Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.
-Отварной рис будет белым если в воду добавить немного уксуса.
-Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.
-Протвини для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним.
-Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.
-Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.
-Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
-Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
-Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.
-Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.
-В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
-Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.
-Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.
-При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.
-Варенные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.
-Репчатый лук дольше сохранится если место среза смазать жиром.
-Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
-Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
-Мороженный лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.
-Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
-Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
-При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную — в кипящий.
-Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.
-Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.
-Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
-Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
-Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.
-Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.
-Варенные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.
-Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
-Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
-Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
-Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
-Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
-Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.
-Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
-Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

Другие материалы по теме


Источник: http://www.povara.ru
Категория: Маленькие хитрости | Добавил: AHimuhin (26.01.08)
Просмотров: 887
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz