Краткое описание: Рыбу можно приготовить отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, чтобы сохранить форму порционных кусков.
Гарниры и соусы к рыбному блюду можно подать отдельно. При этом к рыбе с темным мясом, приготовленной в отварном и припущенном видах, лучше подавать красные соусы (томатный, томатный с овощами и т.п.), к жирной рыбе — острые соусы.
Дополнительно ко всем рыбным блюдам можно подавать огурцы, помидоры свежие, соленые или маринованные, а также другие маринованные овощи, салат из свежей или квашеной капусты.
При подаче рыбные блюда можно посыпать измельченной зеленью петрушки, сельдерея или укропа.
Другие материалы по теме
Источник: http://www.povara.ru |