Краткое описание: Приготовление пищи с помощью микроволн является очень быстрым методом по сравнению с обычными методами приготовления. Чтобы получить наилучший результат, необходимо соблюдать следующие правила:
Приготовление пищи с помощью микроволн является очень быстрым методом по сравнению с обычными методами приготовления. Чтобы получить наилучший результат, необходимо соблюдать следующие правила:
- Накрывайте пищу крышкой в тех случаях, когда Вы накрываете ее при приготовлении традиционными способами.
- Если Вы готовите блюдо, которое можно перемешать, это необходимо сделать один или два раза в процессе приготовления.
- Время, затраченное на приготовление пищи с помощью микроволн, будет гораздо меньшим, чем с помощью обычных способов, поэтому лучше задать чуть меньшее время приготовления, чтобы пища не подгорела.
- Используйте меньшее количество соли, так как приправы не «выкипают». Соль всегда должна хорошо смешиваться с пищей, а не оставаться на ее поверхности - так как в противном случае она будет «вытягивать» влагу из пищи и та сделается жесткой и невкусной.
- Если Вы увеличите порцию продуктов, помещенных в микроволновую печь, необходимо будет увеличить время приготовления. Например, если количество продуктов увеличено в 2 раза, время приготовления увеличьте в полтора раза. Если Вы уменьшите количество продуктов в 2 раза, уменьшите время приготовления примерно на треть.
- При приготовлении с использование конвекции не забывайте предварительно прогревать печь. Всегда пользуйтесь толстыми рукавицами, когда Вы достаете из печи пищу, приготовленную в режиме конвекции или гриля.
- Всегда проверяйте упаковку продуктов перед размораживанием их в микроволновой печи. Если у Вас возникнут сомнения в том, можно ли продукты в такой упаковке размораживать с помощью микроволн, удалите упаковку и для размораживания поместите продукты на блюдо.
Справочные таблицы
Приведенные ниже справочные таблицы носят рекомендательный характер.
Проверьте пищу в конце указанного времени и добавьте еще несколько минут приготовления или размораживания, если это необходимо.
Размораживание и приготовление мяса
Тип мяса |
Время размораживания 450 г при режиме «размораживание» |
Время приготовления 450 г при уровне мощности «средний-высокий»
|
Говядина без костей/ говядина с костями |
9 минут Оставьте стоять примерно 1 час перед приготовлением |
6-7 минут - с кровью 7-8 минут - средне прожаренная 8-9 минут - хорошо прожаренная |
Свинина |
8 минут Ставьте стоять примерно 1 час перед приготовлением |
11-12 минут |
Баранина |
6 минут Оставьте стоять примерно 1 час перед приготовлением |
8-10 минут |
Цыпленок |
8 минут Оставьте стоять примерно 30 минут, удалите потроха перед приготовлением |
8-9 минут |
Сардельки |
6-7 минут Оставьте на 10 минут |
Проткните оболочку, готовьте 6-8 минут |
Фарш из говядины или баранины |
8 минут Оставьте на 10 минут |
8-11 минут |
Таблица по приготовлению овощей с помощью микроволн
Овощ |
Перед приготовлением |
Соленая вода, ст. ложек (15 мл - 1 ст. л) |
Время приготовления при уровне мощности «высокий» |
Спаржа (225 г) |
Обрежьте и оставьте стебли целыми |
2 ст ложки |
тонкие стебли 5-7 минут
толстые стебли 7-9 минут |
Кормовые бобы |
Очистите от стручков |
2 ст. ложки |
7 минут |
Стручковая фасоль (450 г) |
Порежьте |
3 ст. ложки |
7-9 минут |
Свеклa, морковь, брюква, турнепс, пастернак и др. корнеплоды (450 г) |
Почистите, нарежьте кубиками |
2 ст. ложки |
5-6 минут |
Цветная капуста (675 г) |
Разделите на соцветья |
4 ст. ложки |
7-9 минут
|
Патиссоны, кабачки (450 г) |
Нарежьте ломтиками или кубиками |
2 ст. ложки |
7-9 минут |
Лук порей (450 г) |
Нарежьте |
2 ст ложки |
5-6 минут |
Грибы (225 г) |
Почистите и нарежьте кусочками |
25 г сливочного масла |
3-4 минут |
Горох (450 г) |
Очистите от стручков |
2 ст. ложки |
8-10 минут
|
Картофель (450 г) |
Молодой, с кожурой |
2 ст ложки |
9-11 минут |
Шпинат (450 г) |
|
|
5-6 минут, сломайте стебли |
|