Понедельник
20.05.24
14:23

RSS
Ваш браузер:, версия:
Форма входа

Поиск по сайту

Кухни народов мира
Главная О нас Контакты Наши партнеры Обратная связь FAQ(вопрос/ответ)
Полезные советы »

Открыть меню
Знаете ли вы, что:
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 74

Статистика

Популярные советы

Главная » Статьи » Маленькие хитрости
Администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание размещаемых пользователями материалов!

Любопытно? [13] Семейный доктор [14] Диеты [4]
Косметика [3] Домашний ремонт [14] Маленькие хитрости [27]
Ляпы [1] Самый, самый! [0] Интересные факты [4]
Анекдоты [15] Притчи [6] Что такое? [65]
Короткие советы [44]

Приготовление пищи с помощью микроволновой печи

Краткое описание:


Приготовление пищи с помощью микроволн является очень быстрым методом по сравнению с обычными методами приготовления. Чтобы получить наилучший результат, необходимо соблюдать следующие правила:
Приготовление пищи с помощью микроволн является очень быстрым методом по сравнению с обычными методами приготовления. Чтобы получить наилучший результат, необходимо соблюдать следующие правила:
  • Накрывайте пищу крышкой в тех случаях, когда Вы накрываете ее при приготовлении традиционными способами.
  • Если Вы готовите блюдо, которое можно перемешать, это необходимо сделать один или два раза в процессе приготовления.
  • Время, затраченное на приготовление пищи с помощью микроволн, будет гораздо меньшим, чем с помощью обычных способов, поэтому лучше задать чуть меньшее время приготовления, чтобы пища не подгорела.
  • Используйте меньшее количество соли, так как приправы не «выкипают». Соль всегда должна хорошо смешиваться с пищей, а не оставаться на ее поверхности - так как в противном случае она будет «вытягивать» влагу из пищи и та сделается жесткой и невкусной.
  • Если Вы увеличите порцию продуктов, помещенных в микроволновую печь, необходимо будет увеличить время приготовления. Например, если количество продуктов увеличено в 2 раза, время приготовления увеличьте в полтора раза. Если Вы уменьшите количество продуктов в 2 раза, уменьшите время приготовления примерно на треть.
  • При приготовлении с использование конвекции не забывайте предварительно прогревать печь. Всегда пользуйтесь толстыми рукавицами, когда Вы достаете из печи пищу, приготовленную в режиме конвекции или гриля.
  • Всегда проверяйте упаковку продуктов перед размораживанием их в микроволновой печи. Если у Вас возникнут сомнения в том, можно ли продукты в такой упаковке размораживать с помощью микроволн, удалите упаковку и для размораживания поместите продукты на блюдо.
Справочные таблицы
Приведенные ниже справочные таблицы носят рекомендательный характер.
 
Проверьте пищу в конце указанного времени и добавьте еще несколько минут приготовления или размораживания, если это необходимо.
 
Размораживание и приготовление мяса
Тип мяса Время размораживания 450 г при режиме «размораживание» Время приготовления 450 г при уровне мощности «средний-высокий»
Говядина без костей/ говядина с костями 9 минут Оставьте стоять примерно 1 час перед приготовлением 6-7 минут - с кровью 7-8 минут - средне прожаренная 8-9 минут - хорошо прожаренная
Свинина 8 минут Ставьте стоять примерно 1 час перед приготовлением 11-12 минут
Баранина 6 минут Оставьте стоять примерно 1 час перед приготовлением  8-10 минут
Цыпленок 8 минут Оставьте стоять примерно 30 минут, удалите потроха перед приготовлением  8-9 минут
Сардельки 6-7 минут Оставьте на 10 минут Проткните оболочку, готовьте 6-8 минут
Фарш из говядины или баранины 8 минут Оставьте на 10 минут 8-11 минут

Таблица по приготовлению овощей с помощью микроволн
Овощ Перед приготовлением Соленая вода, ст. ложек (15 мл - 1 ст. л) Время приготовления при уровне мощности «высокий»
Спаржа (225 г) Обрежьте и оставьте стебли целыми 2 ст ложки
тонкие стебли 5-7 минут
толстые стебли 7-9 минут
Кормовые бобы Очистите от стручков 2 ст. ложки 7 минут
Стручковая фасоль (450 г) Порежьте 3 ст. ложки 7-9 минут
Свеклa, морковь, брюква, турнепс, пастернак и др. корнеплоды (450 г) Почистите, нарежьте кубиками 2 ст. ложки 5-6 минут
Цветная капуста (675 г) Разделите на соцветья 4 ст. ложки 7-9 минут
Патиссоны, кабачки (450 г) Нарежьте ломтиками или кубиками 2 ст. ложки 7-9 минут
Лук порей (450 г) Нарежьте 2 ст ложки 5-6 минут
Грибы (225 г) Почистите и нарежьте кусочками 25 г сливочного масла 3-4 минут
Горох (450 г) Очистите от стручков 2 ст. ложки 8-10 минут
Картофель (450 г) Молодой, с кожурой 2 ст ложки 9-11 минут
Шпинат (450 г)      5-6 минут, сломайте стебли
Категория: Маленькие хитрости | Добавил: zarsky (11.02.08)
Просмотров: 787
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz