1. Подумайте о текстуре и свежести. Выбирайте хрустящие зеленые листья и самые свежие овощи - их вкус и свежесть отразится в вашем салате. 2. Планируйте вперед. Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирование в салатах всех залежавшихся продуктов из холодильника. 3. Используйте качественную зелень Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро портятся. 4. Подготовьте продукты. Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья мокрые, заправка на них не задержится. 5. Покупайте сезонные овощи. Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью. 6. Будьте изобретательны. Используйте свежие травы и специи, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте свои горизонты такими экзотическими ингредиентами как консервированные лимоны, харисса, лимонное сорго и тамаринд. Используйте различные заправки, которые приобразят любой даже самый скучный салат.
Другие материалы по теме
Источник: http://www.kuking.net/10_665.htm |