Необходимые продукты:
2кг баклажанов 0,5кг болгарского красного перца (соломкой) 3 морковины (на терку) 3 луковицы (полукольцами) 1ч.л. черного молотого перца 1 пучек петрушки 1 головка чеснока рассол 1ст подсолнечного масла 1ч.л. соли 1ст.л. воды 150гр уксуса 4ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта: Баклажаны разрезать на четыре части не до конца и проварить до мягкости 5-10 мин в соленой воде (на 2,5л воды- 4ст.л. соли) желательно брать баклажаны одинакового размера. Остудить, нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить давленный чеснок, перчик и мелко порезанную петрушку. Залить рассолом и оставить в комнате на 2 дня, переодически перемешивая. После поставить в холодильник