Необходимые продукты:
кочан капусты лук красный и зеленый перец морковь петрушка, тмин, соль, перец
Способ приготовления рецепта: Наливаем воду в большую кастрюлю, на умеренном огне доводим до кипения. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. Кладем капусту в кастрюлю, уменьшаем огонь. По мере варки капусты верхние листья будут отделяться. С помощью шумовки достаем их из кастрюли и помещаем в холодную воду. Затем вынимаем оставшуюся капусту, просушиваем, измельчаем и отставляем в сторону Кладем бланшированные листья капусты на полотенце, чтобы подсохли. В той же кастрюле в течение 5 минут бланшируем измельченные лук, красный и зеленый перец, тертую морковь. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в посуду среднего размера. Добавляем петрушку, тмин, соль, перец и рубленую капусту, хорошо перемешиваем. Делаем V-образный вырез на каждом капустном листе, чтобы удалить жилку, выкладываем на сухое полотенце. Затем кладем по две столовые ложки овощной смеси в центр каждого листа, сворачиваем рулетиками, помещаем в пароварку на 10-12 минут. Капуста готова! Ее можно подавать горячей или холодной. Процесс приготовления отнимает немало времени, но игра стоит свеч. Эти яркие и вкусные рулетики украсят любой обед!