Фаршированная зелёная капуста - Капуста - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Фаршированная зелёная капуста
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, на пару, 1 час , Кухня - Европейская, Русская 12.03.09, 17:56
Необходимые продукты:
кочан капусты
лук
красный и зеленый перец
морковь
петрушка, тмин, соль, перец

Способ приготовления рецепта:
Наливаем воду в большую кастрюлю, на умеренном огне доводим до кипения. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку. Кладем капусту в кастрюлю, уменьшаем огонь. По мере варки капусты верхние листья будут отделяться. С помощью шумовки достаем их из кастрюли и помещаем в холодную воду. Затем вынимаем оставшуюся капусту, просушиваем, измельчаем и отставляем в сторону Кладем бланшированные листья капусты на полотенце, чтобы подсохли. В той же кастрюле в течение 5 минут бланшируем измельченные лук, красный и зеленый перец, тертую морковь. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в посуду среднего размера. Добавляем петрушку, тмин, соль, перец и рубленую капусту, хорошо перемешиваем. Делаем V-образный вырез на каждом капустном листе, чтобы удалить жилку, выкладываем на сухое полотенце. Затем кладем по две столовые ложки овощной смеси в центр каждого листа, сворачиваем рулетиками, помещаем в пароварку на 10-12 минут. Капуста готова! Ее можно подавать горячей или холодной. Процесс приготовления отнимает немало времени, но игра стоит свеч. Эти яркие и вкусные рулетики украсят любой обед!
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1619 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz