Запеканка с баклажанами - Говядина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Запеканка с баклажанами
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, 1 час , Кухня - Европейская 15.01.09, 17:59
Запеканка с баклажанами Необходимые продукты:
500 г баклажанов,
5 картофелин,
2 головки репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
2 помидора,
5 ст. ложек оливкового масла,
400 г мясного фарша,
1 стакан молока,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны,
I яйцо,
по 1 ст. ложке рубленого розмарина, тимьяна,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
Картофель отварите и остудите.
Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соус добавьте яйцо и взбейте.
Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 2197 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz