Необходимые продукты:
500 г баклажанов, 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 5 ст. ложек оливкового масла, 400 г мясного фарша, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, I яйцо, по 1 ст. ложке рубленого розмарина, тимьяна, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, перец черный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта: Картофель отварите и остудите. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле. Картофель и помидоры нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соус добавьте яйцо и взбейте. Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.