Необходимые продукты:
по 60 г свежих или свежемороженых белых грибов, лисичек и устричных грибов, щепотка сухих белых грибов, 40 г картофеля, 30 г (одна столовая ложка) нарезанной кубиками моркови, 30 г мелко порубленного лука, зелень укропа. Для даниша (открытого пирожка, который подается вместе с супом) — слоеное тесто, 30 г куриного филе, 6 г лука-порея, две столовые ложки сливок, одна столовая ложка тертого сыра, половинка зубчика чеснока, яйцо.
Способ приготовления рецепта: Отварите белые грибы и лисички. Обжарьте их и устричные грибы на растительном масле с добавлением свежего рубленого розмарина (его много не кладите, иначе появится горечь). Смешайте грибной и куриный бульоны, доведите до кипения. Положите порезанный кубиками картофель (1 х 1 см), а также пассерованные лук и морковь. Затем добавьте грибы и дайте супу повариться еще 10 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. После того как нальете суп в тарелку, посыпьте его грибным порошком (сушеные белые грибы перемолоть в блендере в «пыль») и укропом. Для приготовления даниша раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером 9x9 см. Придайте им форму корзинки, подогнув края в два слоя, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 13 минут при температуре ! 80 градусов. Куриное филе и лук-порей нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Добавьте к этой смеси мелко рубленный чеснок, сливки, соль, перец и, постоянно помешивая, тертый сыр. Получившуюся начинку выложите в даниш. Сметана подается отдельно.