Жареное филе оленя с тушеным картофелем,жареными лисичками и брюссельской капустой под грибным соусом - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Жареное филе оленя с тушеным картофелем,жареными лисичками и брюссельской капустой под грибным соусом
Тип блюда - Вторые блюда
, мясное, овощное, 1 час
, Кухня - Европейская, Немецкая
Необходимые продукты:
800 г оленины, соль, перец, растительное или сливочное масло для обжаривания Для тушеного картофеля: 2 большие картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 2 головки чеснока, полстакана куриного бульона, полстакана белого вина, полстакана оливкового масла, 1 лайм, мелко нарезанная петрушка, соль и перец
Способ приготовления рецепта: Нарезаем картофель кубиками 2x2 см и варим его в подсоленной воде. Режем все овощи мелкими кубиками. Пассеруем лук и чеснок в сливочном или оливковом масле до размягчения, затем добавляем морковь, вино и куриный бульон и тушим смесь, пока овощи не станут мягкими, а от добавленной жидкости не останется половина. Затем кладем картофель и петрушку, солим и перчим, сбрызгиваем блюдо соком лайма и оливковым маслом. Подаем в теплом виде. К оленине идеально подходит грибной соус.
Для приготовления грибного соуса: стакан крепкого бульона из оленины, стакан белого портвейна, горсть специй (тимьян, розмарин, петрушка), 100 г белых грибов, 2 очищенные и порезанные луковицы. Пассеруем лук и грибы, затем добавляем вино и остальные ингредиенты. После этого доводим смесь до кипения и кипятим, пока не останется примерно один стакан жидкости. Полученный соус хорошенько протираем через сито — и можно уже подавать к столу.