Необходимые продукты:
100 г ветчины, 3 cm. ложки оливкового масла, куриное мясо (0,5-0,7 кг), 100 г свинины, чеснок, сладкий перец, синий лук, 350 г риса, 1л куриного бульона, по 200-250 г мидий и помидоров, по 100 г неочищенных креветок и зеленого горошка. Специи: соль, перец, шафран.
Способ приготовления рецепта: Ломтики ветчины обжариваю и выкладываю на блюдо. Вместо них кладу на ту же сковороду кусочки курицы и свинины и жарю до появления коричневой корочки. И тоже откладываю на блюдо. Теперь кладу на сковороду измельченный лук, чеснок и сладкий зеленый перец, через 5 минут добавляю рис, держу на огне 2-3 минуты, перемешивая. Вливаю бульон, кладу специи, помидоры, подготовленные курицу, свинину и ветчину, довожу до кипения. Затем огонь убавляю, накрываю сковороду фольгой и тушу полчаса. За 5 минут до того, как паэлья будет готова, добавляю зеленый горошек.