Необходимые продукты:
25 г свежих дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 125 мл молока, 250 г муки, 1 щепотка соли. Для начинки: 100 г диетического творога, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры, 2 стол. ложки сахара, 50 г рубленого миндаля, 75 г изюма, 1 яичный желток.
Способ приготовления рецепта: 1.Дрожжи смешать с небольшим количеством сахара и теплым молоком. Добавить муку, оставшийся сахар и соль. Замесить тесто, накрыть и положить на 30 мин в теплое место. 2.Обмять тесто и раскатать размером примерно 30 х 50 см. 3.Нагреть духовку до 180 °С. 4.Творог смешать с сахарным песком и лимонной цедрой. Выложить ровным слоем на тесто, посыпать изюмом и рубленым миндалем. Свернуть тесто в виде рулета и разрезать на 9 частей. 5.Противень смазать маслом и выложить в нее рулетики срезами вниз. Смазать яичным желтком и выпекать 40-50 мин.