Необходимые продукты:
600 г яблок 80 г сливочного масла 4 ст. л. сахара 80 г миндаля 2 ст. л. муки 4 яйца 2 ч. л. сахарной пудры 4 ст. л. лимонного сока цедра лимона.
Способ приготовления рецепта: Очистите яблоки, удалите сердцевину и мелко порежьте. В небольшом количестве воды растворите 2 столовых ложки сахара и вскипятите. Затем засыпьте в сироп нарезанные яблоки и тушите в закрытой посуде в течение 10 мин. Отдельно разотрте желтки с маслом и оставшимся сахаром до образования однородной пенистой массы. В нее добавьте измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белки, взбитые с сахарной пудрой. Форму смажьте маслом, выложите яблоки, залейте сверху взбитой массой и запекайте в духовке при температуре 180-200° С 30 минут