Кулич - Дрожжи - Специи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Кулич
Тип блюда - Десерт , мучное, 1,5 часа, Выпечка , Кухня - Европейская, Русская 27.03.09, 15:26
Кулич Необходимые продукты:
1 кг муки,
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
50 г дрожжей,
1/3 чайной ложки соли,
150 г изюма,
ванилин.

Способ приготовления рецепта:
1.В молоке растворить дрожжи. Замесить тесто с 0.5 кг муки. Поставить опару в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
2.Добавить в опару соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином добела, размягченное сливочное масло. Перемешать.
3.Добавить взбитые в пену белки яиц и оставшуюся муку (0,5 кг).
4.Поставить в теплое место.
5.Когда тесто поднимется, добавить изюм, замесить тесто и разложить по формам.
6.Когда тесто немного поднимется в формах, поставить в разогретую до 180-200 °С духовку на 50-60 мин.
7. Готовый кулич достать из духовки и дать ему остыть в форме. Вынуть кулич из формы, посыпать сахарной пудрой.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1164 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz