Необходимые продукты:
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, 1/3 чайной ложки соли, 150 г изюма, ванилин.
Способ приготовления рецепта: 1.В молоке растворить дрожжи. Замесить тесто с 0.5 кг муки. Поставить опару в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. 2.Добавить в опару соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином добела, размягченное сливочное масло. Перемешать. 3.Добавить взбитые в пену белки яиц и оставшуюся муку (0,5 кг). 4.Поставить в теплое место. 5.Когда тесто поднимется, добавить изюм, замесить тесто и разложить по формам. 6.Когда тесто немного поднимется в формах, поставить в разогретую до 180-200 °С духовку на 50-60 мин. 7. Готовый кулич достать из духовки и дать ему остыть в форме. Вынуть кулич из формы, посыпать сахарной пудрой.