Необходимые продукты: Для теста: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 cт. ложки маргарина, 10 г дрожжей, 1/2 стакана молока, соль, 1 яйцо для смазки, 1/2 стакана миндаля для обсыпки. Для начинки: 1/2 стакана миндаля, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки
Способ приготовления рецепта: Для начинки ядро миндаля обжарить до желтого цвета, затем миндаль пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать. Приготовить тесто, разделить на две равные части и каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Первый пласт положить на противень, смазанный маслом, положить на пласт слой миндальной начинки, поверх начинки второй такой же пласт теста и соединить пласты по краям. Сделать кончиком ножа в пироге несколько проколов, смазать его яйцом и посыпать рубленым очищенным нежареным миндалем. После расстойки выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 220°С.