Пирог «Миндальный» - Миндаль - Орехи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Пирог «Миндальный»
Тип блюда - Десерт , мучное, в духовке, 1 час, Выпечка , Кухня - Европейская 14.01.09, 11:06
Необходимые продукты:
Для теста:
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
2 cт. ложки маргарина,
10 г дрожжей,
1/2 стакана молока,
соль,
1 яйцо для смазки,
1/2 стакана миндаля для обсыпки.
Для начинки:
1/2 стакана миндаля,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки

Способ приготовления рецепта:
Для начинки ядро миндаля обжарить до желтого цвета, затем миндаль пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать.
Приготовить тесто, разделить на две равные части и каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Первый пласт положить на противень, смазанный маслом, положить на пласт слой миндальной начинки, поверх начинки второй такой же пласт теста и соединить пласты по краям. Сделать кончиком ножа в пироге несколько проколов, смазать его яйцом и посыпать рубленым очищенным нежареным миндалем. После расстойки выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 220°С.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1088 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz