Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста - 250 г, уксус для теста - 1/2 ч. ложки, соль, вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки, масло или маргарин для теста - 100-125 г, маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек, творог - 400-500 г, яйцо - 2-3 шт., мед - 2 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки, цедра - 1/2 лимона.
Способ приготовления рецепта: Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру. Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.