Баница - Поваренная соль - Специи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Баница
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, в духовке, 1,5 часа, Торты, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская, Балканская 13.11.08, 10:47
Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста - 250 г,
уксус для теста - 1/2 ч. ложки,
соль,
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки,
масло или маргарин для теста - 100-125 г, маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек,
творог - 400-500 г,
яйцо - 2-3 шт.,
мед - 2 ст. ложки,
сахар - 2-3 ст. ложки,
цедра - 1/2 лимона.

Способ приготовления рецепта:
Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру. Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1503 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz