Пасха - Поваренная соль - Специи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Пасха
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, в духовке, 1 час, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская, Русская 28.03.08, 16:16
Необходимые продукты:
500 г муки,
1 стакан молока,
4 желтка,
50 г дрожжей,
100 г сливочного масла (можно маргарин типа Rama),
100 г сахара,
1/2 ч. ложки соли,
цедра лимона,
изюм.

Способ приготовления рецепта:
Дрожжи развди в теплом молоке с 1ст. ложкой сахара и 1ст. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влей их в посуду с мукой, добавь растертые с сахаром желтки, посоли и замеси (муку предварительно просей). Меси до появления пузырьков на тесте. Когда тесто хорошо вымешано, влей растопленное (не горячее) масло и еще раз хорошенько вымеси, чтобы тесто вобрало в себя все масло. Добавь цедру лимона, промытый изюм и снова хорошо вымеси. Посуду с тестом накрой и поставь в теплое место для брожения. (Можно поставить в тазик с теплой водой или накрыть раскаленной на плите крышкой от кастрюли). Когда тесто увеличится в объеме вдвое, хорошо перемеси, выложи в формы, дно которых застели промасленной бумагой. Внутренние стенки форм должны быть смазаны маслом и обсыпаны манкой или мелко растолченными панировочными сухарями. Тестом заполни форму на 1 /3. Снова дай тесту подойти. Когда форма будет почти полностью заполнена поднявшимся тестом, смажь яйцом и пеки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. Из этого количества теста получится приблизительно 3 пасочки, в зависимости от величины твоих форм. Готовую пасху обсыпь сверху сахарной пудрой или сделай из оставшихся белков глазурь, смажь пасху и поставь в теплую духовку, чтобы подсохла.
Для большего количества теста нужно на 1 кг муки: 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла, 200 г сахара, 100 г изюма, 1/2 ч. ложки соли, цедра, можно ваниль
Добавил: klabirin
Просмотров: 1480 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz