Кулич-2 - Лещина - Орехи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Кулич-2
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, в духовке, 1,5 часа, Выпечка , Кухня - Европейская, Русская 27.03.09, 15:32
Кулич-2 Необходимые продукты:
7 яиц,
1 кг муки,
80 г дрожжей,
2 стакан молока,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана изюма,
300 г сливочного масла,
3/4 чайн. ложки соли,
100 миндаля (или фундука),
1 стол, ложка коньяка.
Для глазури:
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана воды,
1 яичный белок

Способ приготовления рецепта:
1.Изюм промыть и высушить.
2.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 чайн. ложку сахара, 0,5 кг муки. Все размешать и поставить в теплое место.
3. Растереть 6 желтков с сахаром, добавить коньяк. Когда опара поднимется в 2 раза, посолить, смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить размягченное масло, остальную муку и взбитые в пену 7 яичных белков.
4.Все смешать и поставить тесто подниматься в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, добавить в него изюм и миндаль. Обмять.
6.Форму смазать растительным маслом.
7.Выложить тесто в форму, заполняя ее на 1/3 (воздушный кулич) или на 1/2 (более тяжелый кулич) и поставить в теплое место. Через 1 час или раньше, если тесто поднимется на 3/4 формы, помазать верх кулича желтком и осторожно поставить в разогретую до 180-200 °С духовку. Печь на слабом огне 50-60 мин, Первые 20 мин духовку не открывать, иначе тесто осядет. Если верх кулича сильно зарумянится положить на него лист мокрой бумаги.
8.Готовый кулич вынуть из духовки и положить в форме набок. Пока кулич горячий, форму несколько раз перевернуть. Остывший кулич вынуть из формы
и украсить глазурью.
9.Приготовление глазури: смешать сахар с водой, довести, помешивая, до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Яичный белок взбить в пену и, продолжая взбивать, влить сахарный сироп.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1419 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz