Кулич пасхальный - Пшеница - Крупы - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Кулич пасхальный
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, в духовке, 1 час, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская, Русская 28.03.08, 16:28
Необходимые продукты:
3кг муки,
0.8 кг домашнего масла,
1 кг сахара,
20 желтков от домашних желтых яиц,
1.5 л молока,
120 гр дрожжей (мокрых),
200 гр изюма,
по желанию - ванилин, цедра,
коньяк 50 гр,
манка 2 ст. л.

Способ приготовления рецепта:
Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм, цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму ( не более 2\3 формы), проедварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать. Остужать на боку. Глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей.
Добавил: klabirin
Просмотров: 2043 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz