Пасхальный венок с ореховой начинкой - Абрикос - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Пасхальный венок с ореховой начинкой
Тип блюда - Десерт , мучное, в духовке, 1 час, Выпечка , Кухня - Европейская, Русская 08.04.09, 17:04
Пасхальный венок с ореховой начинкой Необходимые продукты:
500 г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2,5 стол. ложки сахара,
250 мл молока,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
60 г сливочного масла.

Для начинки:
250-300 г молотого фундука,
100 г кураги,
3 стол. ложки сахара,
3 стол, ложки рома.
Кроме того:
1 яичный желток,
1 стол, ложка молока,
2 стол, ложки абрикосового повидла.

Способ приготовления рецепта:

1. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком и перемешать.
2. Добавить теплое сливочное масло, яйцо, лимонную цедру и соль.
3.Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место.
4.Курагу мелко нарезать, смешать с молотым фундуком и сахарным песком. Добавить в полученную массу ром.
Если масса получится слишком сухой, можно добавить еще немного рома.
5.Нагреть духовку до 180 °С.
6.Тесто хорошо обмять и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из теста 3 полоски длиной примерно 60 см и шириной примерно 8-10 см. Выложить на полоски теста начинку, оставив края свободными. Каждую полоску свернуть в виде рулета. Из полученных
полосок сплести косу. Концы соединить, получившийся венок положить на выстланный бумагой для выпекания противень.
7. Яичный желток смешать с молоком и смазать им венок. Выпекать в разогретой духовке 40-45 мин. Достать из духовки и дать остыть.
8.Смазать джемом венок. По желанию посыпать сахарной пудрой. В середину положить пасхальные яички.
Добавил: klabirin | Автор рецепта: klabirin
Просмотров: 1442 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz