Необходимые продукты:
800 г кислых яблок 200 г масла 200 г сахара 3-4 яйца 3-4 ст. л. лимонного сока 200 г муки 100 г кокосовой стружки 1/2 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра.
Способ приготовления рецепта: Взбейте масло с сахаром, по одному добавьте яйца, не переставая взбивать. Добавьте половину лимонного сока. Муку смешайте с 50 г стружки и разрыхлителем. Постепенно добавляйте в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. Одно яблоко очистите, натрите на мелкой терке, добавьте оставшийся сок и смешайте с тестом. Форму (разъемную иди обычную) обмажьте жиром и обсыпьте сухарями или выстелите бумагой. Тесто выложите в форму. Оставшиеся яблоки порежьте на половинки, очистите от кожуры, несколько раз надрежьте с выпуклой стороны и уложите этой же стороной вверх на тесто, немного вдавите. Выпекать 50 мин при 200°. С Через 40 минут посыпьте торт оставшейся стружкой и поставьте еще на 10 минут в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Выньте из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой.