БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ - Банан - Фрукты - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ
Тип блюда - Десерт , в духовке, 1 час, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская 13.01.08, 10:55
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ Необходимые продукты:
125 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
80 мл сметаны
225 г блинной муки
1/2 ч л соды
2 переспелых банана, размятых в пюре

Лимонная глазурь:
160 г сахарной пудры
3 ч л размягченного масла
1 ст л лимонного сока
2 ч л горячей воды (примерно)

Способ приготовления рецепта:

Для пикника или к чаю, такой пирог подойдет безупречно.

1. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 19 см. Проложить пергаментом.

2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйца, сметану, муку и соду; взбивать на медленной скорости 1 минуты. Добавить банановое пюре. Переложить смесь в подготовленную форму.

Запекать 45 минут. Дать остыть 10 минут. Перевернуть на решетку и дать остыть. Когда остынет покрыть глазурью.

Лимонная глазурь:
Смешать сахарную пудру, масло и сок в маленькой миске, добавить достаточно воды, чтобы получилась гладкая паста.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 4х дней.

Добавил: AHimuhin | Автор рецепта: Babies and Toddlers Good Food
Просмотров: 2020 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz