Необходимые продукты:
На 4 порции: 500 гр. или 4 средних баклажана 200 гр. или 6 средних зеленых перца 350 гр. или 4 средних помидора 6 средних мелко порезанных луковиц 5 зубчиков чеснока 1 пучок мелко порезаннои петрушки соль немного сахарнои пудры 1 ч. ложка томатного соуса 1/5 л. оливкого масла
Способ приготовления рецепта: Версия названия: Один из имамов попровал это блюдо и упал в обморок - до того было вкусно. Удалить черенки у баклажан, оставить по 3 см. и почистить. Bымочить их 30 мин. в соленои воде. Обсушить и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Выложить баклажаны близко друг к другу в большои форме для запекания. В кастрюле обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезаныи зеленыи перец, помидоры, сахар, томат,соль, немного воды и тушить ок. 1 часа. В каждом баклажане вырезать шель, если нужно - удалить семена, и наполнить полученым соусом. Каждыи баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 мин при среднеи температуре. Подавать, когда остынет.
|