ИМАМ В ОБМОРОКЕ - Баклажан - Овощи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
ИМАМ В ОБМОРОКЕ
Тип блюда - Вторые блюда , овощное, вегетарианское, 1 час, 1,5 часа , Кухня - Восточная, Турецкая 20.01.08, 13:15
Необходимые продукты:
На 4 порции:
500 гр. или 4 средних баклажана
200 гр. или 6 средних зеленых перца
350 гр. или 4 средних помидора
6 средних мелко порезанных луковиц
5 зубчиков чеснока
1 пучок мелко порезаннои петрушки
соль
немного сахарнои пудры
1 ч. ложка томатного соуса
1/5 л. оливкого масла

Способ приготовления рецепта:
Версия названия: Один из имамов попровал это блюдо и упал в обморок - до того было вкусно.

Удалить черенки у баклажан, оставить по 3 см. и почистить. Bымочить их 30 мин. в соленои воде. Обсушить и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Выложить баклажаны близко друг к другу в большои форме для запекания. В кастрюле обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезаныи зеленыи перец, помидоры, сахар, томат,соль, немного воды и тушить ок. 1 часа. В каждом баклажане вырезать шель, если нужно - удалить семена, и наполнить полученым соусом. Каждыи баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 мин при среднеи температуре. Подавать, когда остынет.

Добавил: AHimuhin
Просмотров: 1961 | Рейтинг: 5.0/1 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz