Необходимые продукты:
Лосось косервированный- 2 банки Макароны - 500 гр. Сыр острый Молоко - 500 мл. Растительное масло Лук зеленый Чеснок Петрушка Укроп Базилик зеленый Помидоры - 2 шт.
Способ приготовления рецепта: Отварить 500 г макаронов (бантики или рожки), промыть. Приготовить овощной соус: зеленый лук, чеснок, петрушку, укроп, зеленый базилик, 2 свежих помидора обжарить в растительном масле, посолить. Приготовить молочный соус: в пол-литра кипящего молока добавить 2 ст. ложки муки, разбавленные холодным молоком. Добавить в молочную смесь 200 г тертого сыра (лучше острого) и 50 г сливочного масла - и варить до консистенции густой сметаны. Измельчить 2 банки консервированного лосося. На дно формы для запекания положить половину овощного соуса, сверху макароны, далее половину молочного соуса, потом всю рыбу, остальной молочный соус, снова макароны, остальной овощной соус, опять макароны. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.