Необходимые продукты:
Время приготовления: 10-15 мин На 6-8 порций: 1 кусок хлеба без корки, порезанного на маленькие кусочки 50 г филе анчоусов в оливковом масле 1-2 зубчика чеснока, раздавленных 6 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона сушеный чили или кайенский перец теплый хлеб фугас (см ниже)
Способ приготовления рецепта:
Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком, который подают с овощами, либо намазывают на хлеб. Мы советуем подавать его с кусочками прованского хлеба фугасс, который обычно пекут с запеченными овощами, оливками и травами, и макать его в ароматный соус. 1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в кришки. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось довольно однородное пюре. Попробовать и добавить чили или кайенский перец по вкусу. 2. Если получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды до консистенции майонеза. Положить в маленькую вазочку, накрыть и держать в холодильнике до надобности. Посыпать чили или перцем и подавать с подогретым хлебом (на барбекю или в духовке) ФУГАС С ФУНДУКОМ И ИЗЮМОМ: Ингредиенты: На 6 порций: 750 г простой муки 250 г светлой ржаной муки 7 г сухих дрожжей быстрого действия 40 г сахара 40 г морской соли 700 мл теплой воды 200 г целого фундука в кожуре 200 г изюма оливковое масло Инструкции: 1. Перемешать в миске обе муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, порциями, замешивая мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 5-10 минут. Оставить, накрыв полотенцем, на 5 минут, затем раскатать в прямоугольник. 2. Посыпать орехами и изюмом. Закатать рулетом и порезать на 6 равных кусков. Сформировать каждый в шарик и оставить на 10 мин, накрыв полотенцем. 3. Раскатать каждый шар в овал толщиной 2 см и сделать 3 диагональных надреза в каждом овале, растянуть их в разные стороны, чтобы отверстия получились шире. Положить на противень, смазать оливковым маслом и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать на верхней полке в течение 20-25 мин.
|