АНШУАД (Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком) - Анчоус - Рыба - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
АНШУАД (Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком)
Тип блюда - Салаты, закуски , рыбное, овощное, до 30 мин , Кухня - Европейская, Французская
Калорийность - 163 ккал, 2 г белка, 3 г углеводов, 16 г жира, 2 г насыщенного жира
12.01.08, 14:06
АНШУАД (Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком) Необходимые продукты:
Время приготовления: 10-15 мин

На 6-8 порций:
1 кусок хлеба без корки, порезанного на маленькие кусочки
50 г филе анчоусов в оливковом масле
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
6 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
сушеный чили или кайенский перец
теплый хлеб фугас (см ниже)

Способ приготовления рецепта:

Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком, который подают с овощами, либо намазывают на хлеб. Мы советуем подавать его с кусочками прованского хлеба фугасс, который обычно пекут с запеченными овощами, оливками и травами, и макать его в ароматный соус.

1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в кришки. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось довольно однородное пюре. Попробовать и добавить чили или кайенский перец по вкусу.

2. Если получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды до консистенции майонеза. Положить в маленькую вазочку, накрыть и держать в холодильнике до надобности. Посыпать чили или перцем и подавать с подогретым хлебом (на барбекю или в духовке)

ФУГАС С ФУНДУКОМ И ИЗЮМОМ:

Ингредиенты: На 6 порций:
750 г простой муки
250 г светлой ржаной муки
7 г сухих дрожжей быстрого действия
40 г сахара
40 г морской соли
700 мл теплой воды
200 г целого фундука в кожуре
200 г изюма
оливковое масло
Инструкции:
1. Перемешать в миске обе муки, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплую воду, порциями, замешивая мягкое тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 5-10 минут. Оставить, накрыв полотенцем, на 5 минут, затем раскатать в прямоугольник.

2. Посыпать орехами и изюмом. Закатать рулетом и порезать на 6 равных кусков. Сформировать каждый в шарик и оставить на 10 мин, накрыв полотенцем.

3. Раскатать каждый шар в овал толщиной 2 см и сделать 3 диагональных надреза в каждом овале, растянуть их в разные стороны, чтобы отверстия получились шире. Положить на противень, смазать оливковым маслом и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать на верхней полке в течение 20-25 мин.

Добавил: AHimuhin
Просмотров: 2593 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz