Необходимые продукты:
Посуда: большая овальная огнеупорная форма с крышкой На 4 порции: 1 разделанная утка весом около 2 кг, 3 красных яблока, 2 стебля лука-шалот, 1/8 л подливки из мяса птицы (готовой) или мясного бульона, 1/8 л сухого красного вина, 2 ст. л. густой сметаны. 1 ст. л. загустителя для темных соусов, соль, белый молотый перец, 1 ч. л. сухого шалфея, 1/2 ч.л. семян тимьяна, 1/2 ч.л. семян майорана, 1 пучок зелени. Время приготовления (без учета времени обжаривания в гриле): 65 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, внутри посыпать шалфеем. 2. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, приправить тимьяном и майораном. 3. Нафаршировать утку яблоками и зашить пищевой нитью. 4. Утку положить в форму, посыпать мелко нарубленной зеленью и шалотом, накрыть крышкой и запекать 30 минут при 50% мощности. 5. Добавить половину вина, полить соком от утки и готовить еще 30 минут при 50% мощности. 6. Затем завернуть утку в фольгу и запекать в режиме «гриль» 2-3 минуты. 7. Приготовить соус: сок от утки процедить, добавить вино, аккуратно ввести загуститель и нагреть в течение 5 минут при 100% мощности. Добавить сметану, приправить солью и перцем. Утку разрезать, уложить на тарелку и полить соусом. Подавать с овощами.
|