Необходимые продукты:
Посуда: овальная форма для запеканок На 2 порции: 300 г тофу, 1/2 желтого сладкого перца, 2 красных сладких перца, 200 г протертых консервированных помидоров, 1 маленькая луковица, 1/2 пучка петрушки, 4 стебля тимьяна, соевый соус, морская соль, каиеннскии перец, 4 ст. л. сухого белого вина, луковая соль. Время приготовления: 12 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Перец вымыть, очистить от зерен и перегородок, желтый нарезать кубиками, а красный разрезать вдоль на 2 части. 2. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Лук очистить от шелухи, мелко порубить. 3. Тофу измельчить вилкой, добавить перец и зелень, приправить соевым соусом, морской солью и кайеннским перцем. 4. Наполнить половинки перца сырной массой и уложить в форму. 5. Приготовить соус: смешать протертые помидоры с вином, залить сверху фаршированные перцы. 6. Накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 8 минут при 100% мощности, затем уменьшить мощность до 50% и запекать еще 4 минуты. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
|