Жаркое из телятины с овощами - Телятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Жаркое из телятины с овощами
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, овощное, в микроволновой печи, гриль, до 30 мин, 1 час , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 1855 кДж (440 ккал)
11.02.08, 17:03
Необходимые продукты:
Посуда: специальная керамическая кастрюля средних размеров для жарения в микроволновой печи

На 4 порции:
800 г телятины,
2 цуккини, каждый весом около 150 г,
300 г моркови,
6 луковиц,
4 стебля тимьяна,
1 ст. л. рапсового масла,
100 г густой сметаны,
1/10 л сухого белого вина,
1 ч. л. загустителя для светлых соусов,
соль,
молотый сладкий красный перец,
молотый розовый острый перец.

Время приготовления: 37 минут

Способ приготовления рецепта:

1. Телятину вымыть, обсушить.

2. Тимьян вымыть, оборвать листики и мелко порубить.

3. Смешать рапсовое масло с 1 ч. л. сладкого молотого перца, 'Л ч. л. острого молотого перца,
приправить солью и добавить рубленый тимьян.

4. Обмазать мясо приготовленным маслом и запекать 20 минут при 50% мощности.

5. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить от шелухи и мелко порубить.
Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружочками.

6. Перевернуть мясо, полить выделившимся соком и запекать еще 15 минут при 100% мощности.

7. Через 5 минут уложить слоями на мясо овощи.

8. Приготовить соус: смешать бульон со сметаной, вином, аккуратно ввести загуститель и
добавить 1 ч.л. сладкого молотого перца. Поставить в печь и нагреть в течение 2 минут при
100% мощности.
Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на тарелку с овощами, полить соусом.

Добавил: zarsky
Просмотров: 2009 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz