Необходимые продукты:
Посуда: специальная керамическая кастрюля средних размеров для жарения в микроволновой печи На 4 порции: 800 г телятины, 2 цуккини, каждый весом около 150 г, 300 г моркови, 6 луковиц, 4 стебля тимьяна, 1 ст. л. рапсового масла, 100 г густой сметаны, 1/10 л сухого белого вина, 1 ч. л. загустителя для светлых соусов, соль, молотый сладкий красный перец, молотый розовый острый перец. Время приготовления: 37 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Телятину вымыть, обсушить. 2. Тимьян вымыть, оборвать листики и мелко порубить. 3. Смешать рапсовое масло с 1 ч. л. сладкого молотого перца, 'Л ч. л. острого молотого перца, приправить солью и добавить рубленый тимьян. 4. Обмазать мясо приготовленным маслом и запекать 20 минут при 50% мощности. 5. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружочками. 6. Перевернуть мясо, полить выделившимся соком и запекать еще 15 минут при 100% мощности. 7. Через 5 минут уложить слоями на мясо овощи. 8. Приготовить соус: смешать бульон со сметаной, вином, аккуратно ввести загуститель и добавить 1 ч.л. сладкого молотого перца. Поставить в печь и нагреть в течение 2 минут при 100% мощности. Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на тарелку с овощами, полить соусом.
|