Необходимые продукты:
Посуда: специальная керамическая посуда для жарения в микроволновой печи овальной формы с крышкой На 4 порции: свиная грудинка, 8 больших листьев белокочанной капусты, соль, 4 стебля лука-шалот, 200 г шампиньонов, 20 г сливочного масла. 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, белый молотый перец, 2 куска свиной вырезки каждый весом около 300 г, 4 ст. л. полусухого шерри, 1/4 л. мясного бульона, 100 г густой сметаны, ворчестерский соус. Время приготовления: 26 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Капустные листья бланшировать в подсоленной воде около 3 минут, обдать холодной водой, стряхнуть воду. 2. Грибы и шалот вымыть, очистить. Грибы нарезать ломтиками, шалот - кубиками. 3. Растопить сливочное масло в течение 30 секунд при 100% мощности, добавить шалот и грибы и пассировать 2,5 минуты при 100% мощности, приправить солью и перцем, посыпать рубленой зеленью. 4. Свиную вырезку вымыть, обсушить. Сделать глубокий продольный разрез, наполнить грибным фаршем. Завернуть мясо в капустные листья и обернуть ломтиками грудинки. 5. В разогретую форму (3 минуты при 100% мощности), выложить завернутое мясо и запекать 10 минут при 100% мощности. 6. Затем добавить шерри и запекать еще 5 минут при 100% мощности. 7. Приготовить соус: смешать мясной бульон со сметаной и подогреть в течение 5 минут при 50% мощности, помешивая. Приправить солью и перцем, добавить ворчестерский соус, посыпать петрушкой. 8. Фаршированное филе выложить на тарелки, полить соусом.
|