Необходимые продукты:
1 сазан весом 2 кг, 1 стакан белого виноградного вина, 1 луковица, 300 г свежих грибов, 1/2 стакана панировочных сухарей, 3 стакана очищенных грецких орехов, 4 ст. ложки томата-пюре, 200 г сливочного масла, 1 1/4 стакана сметаны, 4 яйца, перец, соль.
Способ приготовления рецепта: Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры, разрезать вдоль спины, вынуть внутренности и кости. Затем хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем. Тушку зашить. Приготовление фарша. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить его в масле, добавить томат-пюре, грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, после чего влить немного вина, посолить и поперчить. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами, запечь в духовке. Подать на стол в горячем виде на том же блюде, в котором рыба была приготовлена.