Куриные ножки в винном соусе - Курятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Куриные ножки в винном соусе
Тип блюда - Вторые блюда , мясное, грибное, овощное, в микроволновой печи, гриль, до 30 мин , Кухня - Европейская
Калорийность - В одной порции: 2090 кДж (495 ккал)
11.02.08, 16:57
Необходимые продукты:
Посуда: плоская кастрюля с крышкой для жарений

На 4 порции:
4 куриных ножки, каждая весом около 200 г,
200 г мелких шампиньонов,
1/2 сладкого красного перца,
1/2 сладкого желтого перца,
4 стебля лука-шалот,
1 зубчик чеснока,
4 веточки тимьяна,
несколько листиков кервеля,
50 г топленого сливочного масла,
1 ч. л. загустителя для светлых соусов,
3/8 л сухого белого вина,
5 ст. л счивок,
соль,
белый молотый перец.

Время приготовления: 26 минут

Способ приготовления рецепта:

1. Куриные ножки вымыть, обсушить, снять кожу (куриную кожу отложить в сторону). Сделать продольные разрезы на куриных ножках, натереть солью и перцем.

2. Растопить топленое масло и обжарить в нем куриные ножки.

3. Шалот и чеснок очистить, мелко порубить и пассировать 2 минуты при 100% мощности и топленом масле, до прозрачности.

4. Уложить куриные ножки, добавить вино и листики тимьяна, накрыть крышкой и готовить 13 минут при 100% мощности.

5. Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Добавить все к курице и готовить еще 8 минут при 100% мощности.

6. Взбить сливки, аккуратно ввести загуститель. Выложить приготовленную массу сверху ножек и запекать 3 минуты при 100% мощности.

7. Подавать окорочка со шкварками: куриную кожу нарезать соломкой и обжарить.
В качестве гарнира подойдет отварная цветная капуста либо жареный картофель.

Добавил: zarsky
Просмотров: 2268 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz