Необходимые продукты:
Посуда: плоская кастрюля с крышкой для жарений На 4 порции: 4 куриных ножки, каждая весом около 200 г, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 сладкого красного перца, 1/2 сладкого желтого перца, 4 стебля лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 4 веточки тимьяна, несколько листиков кервеля, 50 г топленого сливочного масла, 1 ч. л. загустителя для светлых соусов, 3/8 л сухого белого вина, 5 ст. л счивок, соль, белый молотый перец. Время приготовления: 26 минут
Способ приготовления рецепта:
1. Куриные ножки вымыть, обсушить, снять кожу (куриную кожу отложить в сторону). Сделать продольные разрезы на куриных ножках, натереть солью и перцем. 2. Растопить топленое масло и обжарить в нем куриные ножки. 3. Шалот и чеснок очистить, мелко порубить и пассировать 2 минуты при 100% мощности и топленом масле, до прозрачности. 4. Уложить куриные ножки, добавить вино и листики тимьяна, накрыть крышкой и готовить 13 минут при 100% мощности. 5. Грибы вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Добавить все к курице и готовить еще 8 минут при 100% мощности. 6. Взбить сливки, аккуратно ввести загуститель. Выложить приготовленную массу сверху ножек и запекать 3 минуты при 100% мощности. 7. Подавать окорочка со шкварками: куриную кожу нарезать соломкой и обжарить. В качестве гарнира подойдет отварная цветная капуста либо жареный картофель.
|