Необходимые продукты:
Посуда: форма средней высоты для запеканок На 4 порции: 750 г мелких цуккини, 400 г корней пастернака или петрушки, 250 г вареной ветчины без жира, 250 г эмменталъского сыра, 50 г тертого сыра пармезан, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 50 г густой сметаны, 1 пучок зелени, белый молотый перец. Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружочками. 2. Ветчину и сыр нарезать кубиками. 3. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. 4. Форму смазать сливочным маслом, уложить слоями цуккини, ветчину и сыр, каждый слой приправить перцем, сбрызнуть вином. 5. Накрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 15 минут при 50% мощности. 6. Распределить по поверхности ровным слоем сметану и хлопья сливочного масла, посыпать тертым сыром пармезан и запекать еще 10 минут при 100% мощности. Рекомендации: последние 10 минут можно запекать в режиме «гриль».
|