Необходимые продукты:
Посуда: плоская, овальная форма для запеканок На 4 порции: 2 красных сладких перца, 2 зеленых сладких перца, 2 средние луковицы, 10 консервированных анчоусов, 12 фаршированных оливок, 200 г сыра гауда, 4 яйца, I стакан густой сметаны (200 г), 4 cm л. оливкового масла, 5 ломтиков белого хлеба (прямоугольной формы), 1/10 л мясного бульона, 0,5 л сухого шерри, соль, белый молотый перец, розовый острый стручковый перец, 5 толченых зерен кориандра. Время приготовления: 21 -26 минуты
Способ приготовления рецепта: 1. Сладкий перец вымыть, очистить от зерен и перегородок, нарезать соломкой. 2. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. 3. Раскалить оливковое масло (1 минута при 100% мощности), добавить перец и лук, накрыть крышкой и пассировать 5 минут при 50% мощности. 4. С белого хлеба срезать корку и выложить им дно формы. Сыр натереть. 5. Взбить яйца, добавить сметану, смешать с бульоном и шерри, приправить солью, перцем и кориандром. 6. Выложить слоями перец и сыр, залить яичной смесью. 7. Нарезать кружочками анчоусы и оливки, посыпать сверху запеканку и запекать 15-20 минут при 75% мощности. Подавать с салатом из свежих помидор.
|