Необходимые продукты:
100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 2 ст. л. оливкового масла, 2 cm л. натурального йогурта, 75 мл минеральной воды, соль. Для начинки: 100 г тонко нарезанной салями, 150 г сыра моцарелла, 1 луковица, 1/2 красного сладкого перца. 4 помидора, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, соль, белый молотый перец, 1/2 ч. л. семян тимьяна, 1/2 ч. л. семян майорана. Время приготовления: 8-10 минут
Способ приготовления рецепта:
Посуда: 2 круглые формы для выпечки, каждая диаметром по 20 см 1. Замесить тесто: смешать пшеничную муку, муку из зеленого зерна, 1 ст. л. оливкового масла, йогурт, минеральную воду, соль. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. 2. Тесто разделить на 2 части и раскатать. 3. Смазать формы оливковым маслом и выложить раскатанное тесто, поднять края и запекать 4-5 минут при 100% мощности каждую лепешку. 4. Перец вымыть, очистить от зерен и перегородок, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Помидоры, вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, удалить плодоножки. 5. Намазать готовые лепешки протертыми помидорами, распределить по поверхности салями, овощи, нарезанную кубиками моцареллу, приправить солью, перцем, сверху посыпать семенами тимьяна, майорана, тертым сыром и запекать 4-5 минут при 100% мощности. Варианты: таким же образом можно приготовить: а) кукурузная пицца начинка; порезать сладкий перец кубиками, лук - кольцами, измельчить чеснок с помощью пресса, порубить 100 г консервированного тунца, 3 ст. л. консервированной кукурузы, молотый черный перец. б) пицца с брынзой начинка: брьппу размять вилкой, перемешать с рубленым укропом и оливками, приправить молотым белым перцем.
|