Необходимые продукты:
Посуда; кастрюля, высокая форма для запеканок На 4 порции: 125 г длинного риса, 200 г воды, 1/8 л мясного бульона из кубиков, 4 желтых или красных сладких перца, 4 дольки консервированного ананаса, 100 г изюма без косточек, 100 г густой сметаны, 50 мл сухого белого вина, соль, карри в порошке, 1 пучок укропа, 50 г семян пинии Время приготовления: 33-35 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Рис хорошо промыть, залить водой и вином. Накрыть фольгой для микроволновой печи и варить 5 минут при 100% мощности, затем уменьшить мощность до 50% и томить еще 18-20 минут. Приправить перцем и карри. 2. Сладкий перец вымыть, обрезать верхушку, очистить от зерен и перегородок. 3. Дольки ананаса нарезать кубиками. Изюм обдать кипятком. 4. Укроп вымыть, стряхнуть от капель, оборвать веточки и мелко порубить. 5. Смешать все ингредиенты и наполнить рисовым фаршем перец. Уложить в форму, добавить мясной бульон и накрыть перец срезанными верхушками. 6. Закрыть фольгой для микроволновой печи и запекать 10 минут при 100% мощности. Подавать с соусом: слить подливку, процедить и смешать со сметаной.
|