Необходимые продукты:
1-1,5 кг муки 150 г сливочного масла 1/2 л молока 50 г дрожжей (или 1 пакетик сухих) 150 г сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. молотого кардамона 1 яйцо для смазывания
Для начинки 200 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 2 ст, л. корицы.
Способ приготовления рецепта:
Растопите масло в кастрюльке, влейте туда же молоко и нагрейте до температуры 37° С градусов. Можете осторожно пальцем пощупать жидкость, пальцу в молоке должно быть комфортно—не горячо и не холодно. Отдельно в миске раскрошите дрожжи, можете к ним капнуть чуть-чуть холодного молока и перемешайте в однородную массу. Добавьте туда же теплое молоко и еще раз хорошенько размешайте. Добавьте сахар, соль, кардамон и начните частями добавлять муку. Готовое тесто должно лишь чуть-чуть прилипать к рукам, оставаясь при этом пышным и воздушным. Итак, тесто хорошенько вымесите, накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса. Если вы все сделали правильно, то тесто должно за это время увеличиться в 2 раза, причем растет оно просто на глазах. Пока тесто поднимается, можете заняться начинкой. Все ингредиенты для начинки перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Поднявшееся тесто разделите на 2 части, раскатайте. Получится два прямоугольника размером примерно 25x50 см. Смажьте каждый прямоугольник начинкой и скатайте в рулет. Скатанные рулеты нарежьте на колесики где-то 2 см шириной и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше их класть не очень плотно. Плюшки накройте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут. Духовку нагрейте до 250° С градусов. Плюшки перед выпечкой смажьте яйцом, можете посыпать сверху сахаром и мелко рублеными орехами. Пекутся плюшки 8-10 минут.
Теперь вы понимаете, что ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на все — в том числе и на рискованные трюки с похищением заветного блюда