Плюшки от Карлсона - Кардамон - Специи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Плюшки от Карлсона
Тип блюда - Десерт , молочное, сладкое, в духовке, 1 час, Детская кухня , Кухня - Европейская 08.02.08, 20:32
Необходимые продукты:
1-1,5 кг муки
150 г сливочного масла
1/2 л молока
50 г дрожжей (или 1 пакетик сухих)
150 г сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кардамона
1 яйцо для смазывания

Для начинки
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 ст, л. корицы.

Способ приготовления рецепта:

Растопите масло в кастрюльке, влейте туда же молоко и нагрейте до температуры 37° С градусов. Можете осторожно пальцем пощупать жидкость, пальцу в молоке должно быть комфортно—не горячо и не холодно. Отдельно в миске раскрошите дрожжи, можете к ним капнуть чуть-чуть холодного молока и перемешайте в однородную массу. Добавьте туда же теплое молоко и еще раз хорошенько размешайте. Добавьте сахар, соль, кардамон и начните частями добавлять муку. Готовое тесто должно лишь чуть-чуть прилипать к рукам, оставаясь при этом пышным и воздушным. Итак, тесто хорошенько вымесите, накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса. Если вы все сделали правильно, то тесто должно за это время увеличиться в 2 раза, причем растет оно просто на глазах.
Пока тесто поднимается, можете заняться начинкой. Все ингредиенты для начинки перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Поднявшееся тесто разделите на 2 части, раскатайте. Получится два прямоугольника размером примерно 25x50 см. Смажьте каждый прямоугольник начинкой и скатайте в рулет.
Скатанные рулеты нарежьте на колесики где-то 2 см шириной и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше их класть не очень плотно. Плюшки накройте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут.
Духовку нагрейте до 250° С градусов. Плюшки перед выпечкой смажьте яйцом, можете посыпать сверху сахаром и мелко рублеными орехами. Пекутся плюшки 8-10 минут.

Теперь вы понимаете, что ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на все — в том числе и на рискованные трюки с похищением заветного блюда

Добавил: klabirin
Просмотров: 1712 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz