Кулич с изюмом - Кардамон - Специи - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Кулич с изюмом
Тип блюда - Десерт , мучное, сладкое, в духовке, 1 час, Выпечка, Детская кухня , Кухня - Европейская, Русская 28.03.08, 16:32
Необходимые продукты:
Мука пшеничная 1 кг,
дрожжи 50 г,
сахарный песок 100 г,
3 яйца,
сливочное масло 125 г,
изюм 100 г,
цукаты 50 г,
толченый кардамон,
корица,
3 ст. ложки молока.

Способ приготовления рецепта:
Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.
Добавил: klabirin
Просмотров: 1848 | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:
Посмотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Salatos © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz