Необходимые продукты: Для теста: 30 г дрожжей, разведенных в 1,5 стаканах воды, 1000 г муки, 250 г топленого масла, 6 яиц, 150г сахара, 10 г соли, 0,3 г ванилина. Для начинки: 700 г муки, 250 г топленого масла, 200 г сахарной пудры, 0,2 г ванилина. Для смазывания изделия: 70 г топленого масла, 2 яичных желтка.
Способ приготовления рецепта: В масло, яйца, сахарный песок, ванилин влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Все тшательно перемешать. Выложить горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Вымесить тесто в течение 20—25 мин, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1—1,5 ч. Для приготовления начинки растопленное масло, сахарную пудру, муку и ванилин тщательно перемешать. Тесто разделить на куски весом по 350 г. Каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5—7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета. Рулеты положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать рассто-яться 20—30 мин. Затем поверхность рулетов смазать яичным желтком, сделать ножом косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу 18-20 мин.