Необходимые продукты:
- желатин (50 г.) - свинина (800 г.) - морковь (2 шт.) - растительное масло (2 ст. л.) - перец - бульон (1 л.) - петрушка (для украшения) - лавровый лист - помидоры (1 шт.) - яйцо (1 шт.) - соль
Способ приготовления рецепта: Свинину разрезать на 8 ломтиков, поджарить на масле (20 мин. на среднем огне) и дать остыть. Морковку почистить и измельчить. Яйцо сварить в крутую. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и морковь. Варить 15 мин. За 5 минут до готовности развести желатин в небольшом количестве воды и добавить в бульон. Затем процедить его и охладить. 1/3 бульона разлейте по 8 формочкам и поставьте в холодильник на 20 мин. Когда бульон застынет, выложите на него в виде цветов нарезанное яйцо, зелень и дольки помидора. Сверху вылейте 1/2 оставшегося бульона и снова уберите в холод. Через 20 мин. выложите на застывший бульон поджаренную свинину, сверху залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на 4 часа. Готовое блюдо украсьте зеленью и нарезанным помидором.
Добавил: AHimuhin
| Автор рецепта: ж. Алина №17 (2003)