Необходимые продукты:
Посуда: овальная форма для запеканок, плоское блюдо На 4 порции: 200 г молодого зерна, 400 мл воды, 2 кубика овощного бульона, 500 г помидоров, 250 г моркови, 250 глистового сельдерея, 200 г тертого эмменталъского сыра, 150 г сыра моцарелла, 1 пучок зеленого лука с луковицами, 1 пучок зелени, 2 ст. л. рапсового масла, соль, белый молотый перец, 50 г семечек подсолнечника. Время приготовления: 38 минут
Способ приготовления рецепта: 1. Зерно хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день вместе с водой переложить в форму, накрыть фольгой для микроволновой печи и варить 25 минут при 50% мощности, в конце добавить кубик овощного бульона. 2. Лук очистить от шелухи, порезать кольцами и пассеровать 2 минуты при 100% мощности в раскаленном рапсовом масле. 3. Помидоры поместить в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время. Сделать крестообразный надрез возле плодоножки и аккуратно снять кожуру. Мякоть нарезать кружочками. 4. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. 5. Стебли сельдерея и зелень вымыть, стряхнуть капли и порубить. 6. Выложить слоями кашу, помидоры, морковь и жареный лук, сверху посыпать тертым сыром, зеленью и семечками. Запекать 10 минут при 100% мощности.
|