Необходимые продукты:
4 свиные отбивные, 20 г муки, 40 г жира, бульон, 20 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, соль, перец, тмин, 1 яйцо, 1 помидор, 50 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 40 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления рецепта: Порции мяса отбить, посолить, края обрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на смазанную жиром сковороду. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью и пряностями. К мягким шампиньонам добавить яйцо и помидор, нарезанный ломтиками. Оставить при слабом нагреве до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленной смесью и запечь в горячей духовке. Сок, оставшийся после тушения, можно смешать со сметаной, кетчупом.