Печень и овощи на шпажках - Телятина - Мясо - Кухни народов мира - Салаты eвропейские, корейские. Кухни народов мира
Печень и овощи на шпажках
Тип блюда - Вторые блюда
, мясное, грибное, овощное, в микроволновой печи, до 30 мин
, Кухня - Европейская Калорийность - В одной порции: 930 кДж (220 ккал)
Необходимые продукты: Посуда: глубокое блюдо На 4 порции: 250 г телячьей печени, 75 г тонко нарезанной копченой грудинки, 8 маленьких шампиньонов, 12 карликовых помидоров «дамские пальчики», 1 желтый сладкий перец, 1 цуккини средних размеров, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. меда, 2 ст. л сухого шерри Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления рецепта: Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы. Нарезать кусками средней величины и обернуть ломтиками копченой грудинки. Овощи и грибы вымыть. Сладкий перец очистить от зерен и перегородок, нарезать кубиками. Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками. Нанизать печень на шпажки, перемежая кусочки печени с дольками овощей и грибами. Смешать соевый соус, кетчуп, мед и шерри, подогреть смесь в микроволновой печи (2 минуты при 25% мощности), и еще раз перемешать. Уложить шпажки на блюдо, полить приготовленным соусом. Запекать 8 минут при 100% мощности, во время запекания шпажки один раз перевернуть.