Необходимые продукты:
500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 морковь, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 1 луковица, 120-150 г перловой или ячневой крупы или риса, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка жира, 0,5 стакана сметаны, зелень, соль
Способ приготовления рецепта: Почки освободить от пленок, разрезать пополам вдоль, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа, затем воду слить, почки промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа до готовности. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и крупу. Очищенные и вымытые сельдерей, петрушку, морковь, лук нарезать, спассеровать на жире и добавить в бульон Огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать кубиками залить бульоном, немного поварить, добавить в суп. В рассольник можно также добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Мясо и почки из готового рассольника вынуть и нарезать на небольшие кусочки. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.