Необходимые продукты:
грецкие орехи или лесные орехи - 250 г, сахарная пудра - 250 г, сахар - 1 ст. ложка, яйца-2 шт., сок лимонный- 1 ч. ложка, ром - 1 ч. ложка, сливочное масло - 1 ч. ложка.
Способ приготовления рецепта: Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, добавить целое яйцо и один яичный желток, перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут; на посыпанной сахаром доске разложить охлажденную массу в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 3-4 см и аккуратно выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10 минут при 220° С; остывшие палочки смазать взбитым яичным белком, смешанным с ромом и лимонным соком.